人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

日々

どうでもいいことを


by 日々

海苔巻き

海苔巻き_c0015242_12225064.jpg

恥ずかしながら、巻き簀を使って初めて作った
恵方巻きに向けて練習
昨年の節分は時間切れでチラシ寿司になってしまったんだ。


酢飯は子供が食べられるか解らないから、ごま油湯と塩、青海苔とシラスの海苔巻きも制作。
あとは卵とマグロの甘辛く煮たやつをほぐしてマヨネーズであえたもの、薄い酢飯。

結果、海苔巻きの具や飯は少し味が濃い方が良いかな。
野菜とか魚とかフレッシュな要素が入ると美味しい気がする。
by korimagiya | 2011-01-09 12:22 | 未分類